Announcement:

This is a Testing Annocement. I don't have Much to Say. This is a Place for a Short Product Annocement

Kamis, 04 September 2014

Cara Membuat Animasi di Powerpoint


Cara Membuat Animasi di Powerpoint. jika pada kesempatan sebelumnya kita telah membahas tentang cara menggunakan pptPlex di powerpoint yang memudahkan perpindahan slide powerpoint tanpa harus urut slide. selain itu juga telah dibahas tentang cara memasukkan FLV ke powerpoint karena secara default powerpoint tidak dapat memutar file video flash. namun semuanya telah diberikan solusi agar dapat menampilkan FLV ke powerpoint. sekarang akan dibahas cara buat animasi 3D di powerpoint. tersedia file ppt yang dipraktekkan di akhir posting ini untuk mencoba.

pernahkah anda melakukan presentasi di depan banyak orang tapi audien banyak yang menguap ? itu salah satu tanda presentasi anda membosankan. bagaimana cara membuat animasi di powerpoint agar presentasi tidak monoton dan membosankan ? cara memasukan animasi ke powerpoint dapat membuat presentasi powerpoint lebih hidup dan santai serta fokus. ketika audien terlihat membosankan maka cara membuat ppt di powerpoint adalah salah satu solusi yang tepat.

cara membuat animasi di powerpoint merupakan salah satu cara membuat animasi bergerak. sebenarnya banyak software yang dapat digunakan untuk membuat animasi. cara membuat banner animasi dengan photoshop contohnya. selain itu, ada cara membuat banner animasi online. jadi kita dapat membuat animasi tanpa software. cara membuat banner animasi dengan corel draw juga merupakan solusi bikin animasi selain macromedia flash.

mohon maaf disini tidak menjelaskan cara membuat animasi di blog, android, blender, flash, bbm, photoshop cs3 cs6, tapi membahas cara membuat animasi di powerpoint 2010 yang dapat juga dipraktekkan di ms powerpoint 2007, 2013, 2003. diantara contoh cara membuat animasi powerpoint bergerak yaitu teks atau gambar mobil yang bergerak, teks yang disorot lampu, animasi loading powerpoint dll.
video
Hasil animasi di powerpoint

Cara Membuat Animasi di Powerpoint

1. buka ms powerpoint dan buat slide baru. isi background slide dengan warna hitam. klik Menu Design dan klik background styles kemudian klik warna hitam.
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
menu design
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
background styles
2. buat teks terima kasih atau lainnya dengan klik Menu Insert dan klik Text Box.
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
text box
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
teks terima kasih
3. beri teks dengan warna hitam dengan cara seleksi semua teks dan klik kanan serta klik Format Teks Effects. maka muncul jendela format text effects, pilih text fill dan klik solid. pada fill color pilih warna hitam.
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
klik format text effects
4. buat lingkaran putih sebagai animasi dengan klik Menu Insert dan klik Shapes kemudian klik Oval. atur lingkaran berada di sebelah kiri teks.
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
klik oval
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
taruh lingkaran di sebelah kiri teks
5. klik lingkaran dan klik Menu Animation kemudian klik Add Animation. klik More Motion Paths.
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
klik add animation
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
klik more motion path
6. maka muncul jendela add motion path. pada Lines & Curves, pilih Right dan klik ok. tarik tanda panah merah sampai berada di sebelah kanan teks.
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
pilih right
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
tarik animasi ke kanan teks
7. klik animasi yang baru dibuat dan klik rule animasi pada animation pane. kemudian klik Effect Options. pada tab effect klik auto-reserve dan pada tab timing, setting seperti pada gambar.
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
animation pane
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
tab effect
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
tab timing
8. seleksi semua teks dan klik kanan kemudian pilih Bring Forward (ms powerpoint 2010). jika pada ms powerpoint 2007, klik bring to front. kemudian klik slide show untuk menampilkan animasi di powerpoint. Cara Membuat Animasi di Powerpoint selesai.
Cara Membuat Animasi di Powerpoint
klik bring forward
Hasil animasi dari tutorial ini dapat dilihat di youtube klik http://www.youtube.com/watch?v=n_sxAR48CFA

demikian tutorial cara membuat animasi di poewrpoint. jika anda ingin merubah poweroint ke pdf silahkan baca artikel cara convert powerpoint ke pdf. selamat mencoba!

link file animasi powerpoint

Share it Please

ham idahl

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

5 komentar:

  1. asekk..asekk.. pke ppt 2013 nihh masnya, salam kenal, ini ane kunjungan balik saat mas'a koment di blog ppt ane (http://powerpoint-interaktif.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-animasi-di-powerpoint.html), maaf bukan u/ promosi itu, cuma ngasih tau masnya pernah coment di sana

    mas, ajari donk cara ngiklanin di google adsense seperti di blognya mas ini, mohon panduannya biar lancar di GA, ane tunggu bantuanx, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saja itu jg promosi :D
      makasih jg dah mampir ...

      Hapus
  2. cara save biar jadi animasi ektensi GIF gimana ya ? saya udah coba tp hasilnya setelah di save evek animasinya gak muncul. ektensinya Gif tp kaya ektensi JPG diem aja gak gerak mas gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk merekam layar pc ke gif bisa pakai LiceCap

      Hapus

Copyright @ 2013 Tips Powerpoint. Designed by Templateism | Love for The Globe Press